视力保护:
肃南县大力整合优化规范政务新媒体
日期:2020-03-24 16:26 访问次数: 字号:[ ]

为切实提升全县政务新媒体信息发布、解读回应、办事服务整体水平,肃南县对全县政府系统政务新媒体运行情况进行了全面摸排,重点针对政务新媒体“有平台无运营”“有账号无监管”“有发布无审核”等问题进行了清理整改,实现了规范化运行。

摸清底数,做好政务新媒体摸排工作。对各乡(镇)、部门单位开设的微博、微信、移动客户端,以及在今日头条、抖音等第三方平台上开设的政务新媒体进行全面摸排,对政务新媒体首页或栏目不更新、互动回应差、功能定位不清晰、建设运行不规范、信息发布不严谨等突出问题,及时落实整改。至目前共摸排各类政务新媒体账号163个(其中微信公众号85个、新浪微博24个、腾讯微博12个、头条号39个、抖音3个)。

整合优化,加快政务新媒体矩阵建设。集中力量打造优质精品账号,对功能相近、用户关注度少、利用率低的政务新媒体进行清理整合,对无力维护或2周内无更新、不登录、不使用的政务新媒体账号进行关停注销,加快建成全方位、多层次、多声部的新媒体矩阵。目前,关停注销政务新媒体92个,保留49个,正在注销的22个。

规范运维,增强政务新媒体监测力度。严格按照“谁建设谁负责,谁管理谁负责”的原则,确定专人负责政务新媒体内容审核及日常运维工作,建立完善消息的采写、编辑、审核、发布、跟踪互动等机制,切实加强政务新媒体运行管理,常态化自查政务新媒体管理运行情况全面,提升政务新媒体传播力、引导力、影响力和公信力,努力建设利企便民、亮点纷呈、人民满意的“指尖上的网上政府”。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统