视力保护:
肃南县推进“一网、一门、一次”改革 开启政务服务新征程
日期:2020-03-12 16:53 访问次数: 字号:[ ]

      为优化营商环境、方便企业和群众办事,进一步激发市场主体活力和社会创造力,肃南县全面推进政务服务线上线下深度融合,借助全市甘肃政务服务网改版和一体化在线政务服务平台,推进“一网、一门、一次”改革,实现了政务服务“一网通办”。

一是紧盯目标,严格编制事项清单。深化“放管服”改革,全力推进政府职能转变、严格按照全市政务服务事项梳理工作任务统一安排部署,准确认领事项,加快编制实施清单,坚持进度和质量并重,切实做到权界清晰,分工合力,权责一致。截止目前,共认领并编制实施清单的政务服务事项647项,网上可办率达100%。

二是强化培训,熟练掌握办理流程。加强学习,认真做好全市一体化政务服务平台操作培训、账号分配及推广应用。疫情防控期间,通过“陇政钉”组织大厅窗口工作人员和单位事项管理员集中进行视频直播培训,同时利用录入测试件运转流程等方式帮助解决办事流转过程中出现的各类问题,有效解决了一线窗口工作人员在平台上“能用、会用、用好”的问题,为一体化在线政务服务平台推广及应用工作奠定了良好的基础。共组织政务大厅窗口AB岗工作人员63人参加集中业务培训2次,点对点培训8次。

三是优化服务,全面提高办事效率。针对开办企业审批流程复杂、专业性强和要件多的特点,探索建立了工商业务免费帮办服务。抽调人员组成帮办服务队,在甘肃政务服务网登录填写相关信息后,下载打印成套资料,企业拿到资料即可到窗口办理,企业也可通过“二维码”办事指南,了解业务办理流程、自行填写相关信息,经帮办工作人员规范完善后打印,大大节约了办事企业等候时间。疫情防控以来,帮办服务队为135家企业和个人提供全时段、全流程免费服务,有效降低了窗口受理资料线上、线下驳回率,推动了注册登记高效化和群众服务优质化。

四是同步推进,广泛宣传推广运用。结合宣传《优化营商环境条例》和全省推广“陇政通”APP工作,通过在大厅循环播放宣传视频、设立易拉宝、桌签,组织窗口工作人员主动向来访群众推广使用网上办事大厅和移动APP等方式,做好对企业和群众使用网上办事大厅的推介、宣传和指导工作,全面提高甘肃政务服务网肃南县子站的注册率和应用率,开启政务服务新征程。


来源:肃南县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统