视力保护:
肃南县积极推行“好差评” 服务群众“有温度”
日期:2020-03-10 11:58 访问次数: 字号:[ ]

     服务好与差,群众来评价。为持续优化营商环境,向企业和办事群众提供有温度、有速度、有态度的服务环境,肃南县努力推行政务服务“好差评”制度,实现了权责事项全覆盖、业务办理零超时、对外服务零投诉。

健全制度标准,规范开展政务服务。积极推进审批服务标准化,建立服务承诺制、AB岗工作等制度,实现了事项接收和咨询受理程序化。制定服务规范,实现了一次性告知、首问负责等服务方式的规范化。确定年度工作重点,明确政务服务工作目标和量化指标,为高质量政务服务提供坚实保障。

积极畅通渠道,广泛收集意见建议。建立健全政务服务评价和意见建议反馈机制,对外公开窗口人员及电话,采取现场、网络、电话等多种方式,多种渠道对服务态度、服务效率、跑动次数、办事便捷等方面进行评价。定期开展现场询问群众窗口工作情况和电话征求群众意见,在甘肃政务服务网肃南县子站开设意见建议专栏,同步收集封闭式(非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意)和开放式意见建议,主动接受社会各界的综合性评价。目前,已收到办事群众评价1237次、意见建议26条,好评率99.9%。

用好评价结果,不断提升服务效能。充分利用评价结果,提升服务效能,对于“不满意”评价,第一时间进行回访,并对评价结果进行梳理、记录在案,督查相关窗口及人员限期整改,并做为窗口工作人员季度评选和年底考核重要依据。加强评价数据的综合分析和应用,及时归纳发现政务服务的堵点难点,推进服务供给精细化。

下一步,肃南县将根据国务院和省、市关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的相关要求,为每个窗口配备评价器,并与办事系统进行对接,把‘好差评’制度作为优化营商环境、建设服务型政府的一项重要工作来抓,不断提升政务服务质量,务求在转作风、强服务、提效能等方面取得新进展。

 


来源:肃南县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统