首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
肃南县总工会关于转发《张掖市总工会 张掖市摄影家协会 张掖市广播电视台关于举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”的通知》的通知
日期:2019-07-15 访问次数: 字号:[ ]

肃南县总工会关于转发《张掖市总工会 张掖市摄影家协会 张掖市广播电视台关于举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”的通知》的通知 

各乡镇总工会,工业园区、系统工会,县直(省市驻肃)各单位工会:

        现将《张掖市总工会 张掖市摄影家协会 张掖市广播电视台关于举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”的通知》(张工发〔2019〕41号)转发你们。请各单位组织干部职工踊跃参加,按作品类型和题材要求报送作品,所有参赛作品于8月25日前(附《作品登记表》和《作品汇总表》)上报县总工会办公室。   

联系人:妥虎              6125360  

QQ:345375065

投稿邮箱:snxzgh6121208@126.com

 附件:《张掖市总工会 张掖市摄影家协会 张掖市广播电视 台关于举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”的通知》(张工发〔2019〕41号)

                                                                    肃南县总工会

                                                                                                    2019年7月12日


张掖市摄影家协会

张  掖  市  总  工  会张  掖  市  总  工  会

张掖市广播电视台

张工发〔2019〕41号

关于举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”的通知

各县区总工会、摄影家协会、广播电视台,市直及省属驻张各单位工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,展示我市各行各业职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的奋斗姿态,引领全市广大职工为建设幸福美好金张掖建功立业,市总工会、市摄影家协会、市广播电视台决定联合举办“庆祝新中国成立70周年暨‘时代领跑者’劳动者风采摄影大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

名称:张掖市庆祝新中国成立70周年暨“时代领跑者”劳动者风采摄影大赛

主题:“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”

二、主办单位

主办:张掖市总工会、张掖市摄影家协会、张掖市广播电视台

协办:张掖市书画院、张掖市美术馆、中国张掖网

三、参赛对象

全市广大职工群众及摄影爱好者

四、作品类型及题材

类型:摄影作品、手机“随手拍”作品、“微视频”作品

题材:反映我市机关、企事业单位一线职工的工作场景,特别是以产业工人为主体,在全市重点项目、重大工程中撸起袖子加油干的火热场面;反映农民工、旅游服务行业职工以及“货车司机”“快递小哥”“网约送餐员”等群体诚实劳动、温情服务的感人场景;反映各行业职工立足创新创业,攻坚克难、不懈奋斗的生动场面。也可以体现我市广大职工爱党、爱国、爱社会主义的精神和对新中国成立70周年的热情期盼。

五、征稿时间

2019年7月初至9月5日截止。

六、征稿规则

(一)摄影及手机“随手拍”作品:

1.作品必须聚焦我市劳动者,主题鲜明、内容积极,有感染力,并配以简略的文字说明。

2.参赛作品彩色、黑白不限,单幅、组照均可,其中单幅每人投稿不超过10幅,组照一组不超过6幅。

3.摄影作品、手机“随手拍”作品分别评审和评奖;等级奖不可重复,个人展出作品不超过3幅。

4.不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术处理;但在不改变原貌的前提下可转换为JPG格式,微调饱和度、对比度。

(二)“微视频”作品:

1.作品必须以我市劳动者为主角,讲述劳动故事。

2.视频分辨率为1920x1080p ,码率不低于10Mbps,格式为MP4(H.264),时长不少于3分钟、不超过5分钟。

3.每人投稿不超过2件,等级奖不可重复。

摄影、手机“随手拍”及“微视频”作品涉及著作权、版权、肖像权、名誉权或其它合法权益的纠纷,均由作者本人负责。主办单位在保证作者版权和署名权的前提下,有权在相关活动中使用,不再另行支付稿酬;全国同类比赛的获奖作品不重复评奖。

七、奖项设置

(一)摄影作品:

一等奖1名   奖励现金3000元;

二等奖2名   奖励现金2000元;

三等奖3名   奖励现金1000元;

优秀奖5名   奖励价值200元的奖品;

入展奖120名 

(二)手机“随手拍”作品:

一等奖1名   奖励现金2000元;

二等奖2名   奖励现金1000元;

三等奖3名   奖励现金600元;

优秀奖5名   奖励价值200元的奖品;

入展奖80名

(三)“微视频”作品:

一等奖1名  奖励现金3000元;

二等奖2名  奖励现金2000元;

三等奖3名  奖励现金1000元;

入展奖20名 

所有等级奖和入展奖均颁发获奖证书,入展奖不设奖金。

八、相关要求

1.全市各级工会要把此次活动作为工会系统围绕庆祝新中国成立70周年推进职工思想引领行动的一项重要工作,广泛动员、精心组织,确保广大职工积极参与、踊跃投稿。

2.为便于评选,由市摄影家协会负责收集摄影家作品;各县区总工会、市直基层工会和省属驻张各单位工会负责收集本县区、本单位职工摄影爱好者作品。所有参赛人员在上报作品的同时,需填报《作品登记表》和《作品汇总表》(见附件),并在截稿日期内报市总工会组宣部,逾期投稿无效。

3.本次大赛由市总工会邀请市摄影家协会、市广播电视台专家组成评审组,对作品进行评审后初步确定获奖作品,经市总工会主席办公会研究通过,并在“张掖工会”微信平台进行公示,最终确定获奖作品。

4.本次大赛拟定于9月下旬在张掖市美术馆举办颁奖仪式,并展出获奖作品。同时,深入全市部分工业园区、乡镇(街道)、学校等开展巡展,扩大活动影响力和覆盖面。

市总工会联系人:韩玉琪  19993616889  8217001

投稿邮箱:hyqmm0604@163.com

市摄影家协会联系人:张玉峰  13830607589

投稿邮箱:578643285@qq.com

附件:1.作品登记表

2.作品汇总表

                                            张掖市总工会           张掖市摄影家协会    张掖市广播电视台

                                             2019年7月5日

 作品登记表和汇总表.doc


来源: 肃南县总工会


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统