首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于印发肃南县2019年国有土地上城市棚户区改造货币化安置项目房屋征收补偿方案的通知
日期:2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府办公室

关于印发肃南县2019年国有土地上城市棚户区改造货币化安置项目房屋征收补偿方案的通知 

红湾寺镇人民政府,县政府有关部门、单位:

《肃南县2019年国有土地上城市棚户区改造货币化安置项目房屋征收补偿方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                                                                                                                肃南县人民政府办公室

                                                                                                                     2018年12月12日


肃南县2019年国有土地上城市棚户区改造货币化安置项目房屋征收补偿方案

为依法依规做好2019年肃南县城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿工作,按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》《甘肃省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉的若干规定》《张掖市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》以及《关于做好棚户区改造货币化安置工作的指导意见》等文件精神,根据《2019年城市棚户区改造货币化安置项目实施方案》,制定本方案。

一、征收范围

肃南县城规划区域内国有土地上的39户房屋(平房)实施征收,其中: 88黄楼南侧片区12户、86红楼北侧片区12户、教体局西侧片区3户、民政局楼后片区5户、公路段周边4户、邮政局家属楼周边片区3户。

二、征收当事人

(一)房屋征收实施主体:肃南县人民政府

(二)房屋征收责任主体:肃南县房产管理局

(三)房屋征收实施单位:肃南县房产管理局、红湾寺镇政府

(四)被征收人:县规划部门划定的红线范围内国有土地上被征收房屋的所有权人。

三、征收实施步骤

(一)征收决定公告发布后,由房屋征收部门组织参与本项目房屋价格评估单位进驻现场,由被征收户采取自行协商或抽签等方式确定评估机构。确定的房地产价格评估机构向房屋征收部门提供分户的初步评估结果,房屋征收部门将初步评估结果向被征收人公示,公示时间7天。公示期满后,房地产价格评估机构向房屋征收部门提供整体评估报告和分户评估报告,房屋征收部门和实施单位向被征收人转交分户评估报告。

(二)本项目征收签约期限自房屋征收实施主体发布公告之日起6个月内。在签约期限内,房屋征收部门和实施单位按照本方案确定的征收补偿标准、安置方式及分户评估结果,与被征收人签订征收补偿协议,被征收人按征收补偿协议约定期限腾空房屋,完成搬迁。

(三)房屋征收部门和实施单位与被征收人在签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门和实施单位报请肃南县人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人对房屋征收决定或房屋征收补偿不服的,可在60日内依法申请行政复议或在6个月内依法提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,在规定的期限内既不签订征收补偿协议又不搬迁的,由县人民政府依法申请人民法院强制执行。

四、征收补偿原则

(一)权属已登记的建筑,被征收房屋的权属、区位、用途、建筑面积以房屋所有权证登记为准,如用途发生改变,以规划行政主管部门的批准文书认定;对房屋建筑面积有异议的,由被征收人提出申请,以房地产测绘中心现场测量的实际面积为准。

(二)权属未登记和擅自改变用途的建筑,由县人民政府组织规划、国土、房产等征收有关部门依法认定并提出处理和补偿意见。对于认定为不合法的,不予补偿。

(三)本项目征收补偿以货币补偿方式为主。对非住宅和未登记发证建筑全部实行货币补偿。

五、征收补偿方式及标准

住宅房屋征收补偿实行货币补偿方式进行补偿。补偿标准以选定的房地产评估机构进行评估测算的补偿标准为主。

六、征收补偿内容

(一)房屋主体价值补偿

房屋主体价值补偿价格由选定的房地产价格评估机构根据被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等因素评估确定。

(二)装饰装修及附属设施

房屋室内装饰装修、附属物及附属设施由选定的房地产评估机构进行评估测算给予补偿。

七、征收补偿协议的签订

(一)协议签订人。征收部门和实施单位由其法定代表人或者委托代理人签订;私房由房屋所有权证上的产权人签订。产权人不能到场的,必须凭产权人的合法委托手续签订协议。产权人已故的,由合法继承人签订协议。

(二)公证提存。征收设有抵押权房屋,在签订征收补偿协议后15日内,被征收人不能提前清偿或者变更抵押权的,征收部门从被征收人补偿款中提取相当于债权担保部分的金额向公证机关办理公证提存。

(三)权证收回。房屋征收补偿协议书签订的同时,被征收人按照协议约定的时间,将被征收房屋的《土地使用权证》、《房屋所有权证》等相关证件一并缴主管单位存档,并向有关部门办理注销手续。

八、其他规定

1.本方案中被征收房屋价值,是指被征收房屋及其占用范围内的土地使用权在正常条件下的市场评估价值。被征收人的房屋被征收时,其占用范围内的国有土地使用权由县人民政府同时收回。

2.房屋被征收后,被征收人不得随意拆卸已经作价补偿的附着物。

3.被征收人房屋如有产权债务纠纷、租赁纠纷,由被征收人自行协调解决。

4.自本方案公示之日起,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为,违反规定的不予补偿。

本方案由肃南县房产管理局负责解释,未尽事宜按相关政策、法规处理。



来源:肃南县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统