首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于祁连山国家公园肃南县片区自然资源 统一确权首次登记的通告
日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府关于祁连山国家公园肃南县片区自然资源统一确权首次登记的通告

为规范自然资源统一确权登记,建立统一的确权登记系统,推进自然资源确权登记法治化,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度。依据甘肃省人民政府办公厅《关于转发〈祁连山国家公园甘肃片区自然资源统一确权登记实施方案〉的通知》(甘政办发〔2018〕130号)要求,经肃南裕固族自治县人民政府研究,自通告下发之日起,在祁连山国家公园肃南县片区开展自然资源统一确权登记工作。现将有关事项通告如下:

    一、确权登记范围

本行政区已划入祁连山国家公园甘肃省片区的自然资源所有权属于确权登记范围。已经纳入《不动产登记暂行条例》的集体土地所有权、森林林木所有权以及耕地、林地、草地等土地承包经营权,按照不动产登记的有关规定办理,不再重复登记。

    二、自然资源类型单元预划分

本次以祁连山国家公园作为独立的登记单元,结合行政区界线,初步以肃南县划入祁连山国家公园的范围为工作单元,调查登记单元内水流、山岭、森林、荒地、滩涂、草原、湿地、探明储量矿产资源等自然资源自然状况与权属状况;自然资源登记单元包含原已登记的不动产单元,经核实后界线以原不动产登记为准,在自然资源登记单元中作信息关联。

    三、调查登记的期限

本次开展祁连山国家公园肃南县片区自然资源统一确权登记,调查时间自通告下发之日起至2018年11月16日,确权登记时间自2018年11月17日至2018年12月15日。

    四、登记的其他事项

(一)县国土资源局为本次自然资源调查确权的登记机关,负责根据调查成果或处理结果,应用自然资源登记信息系统进行审核登记。

(二)集体土地所有权人或国有自然资源管理单位等相关主体,应当依照县自然资源统一确权登记工作领导小组办公室通知的时间、地点,持授权委托书及有效身份证件出席现场指界,配合完成外业调查。

(三)县国土资源局、环林局、农牧委、水务局等自然资源行政管理部门会同乡(镇)政府负责权属调查,通过实地调查,查清每个自然资源登记单元内自然资源的类型、边界、面积、数量、质量等情况,形成自然资源调查图件和相关调查成果。

(四)有关单位和个人对自然资源确权登记事项有异议的,可向登记机构或自然资源主管部门反映,并提供相关证明材料。涉及自然资源统一确权登记有关事宜,可向肃南县国土资源局咨询(联系电话:0936-6126180,地址:肃南县红湾寺镇皇城路40号)。

特此通告。

                                                                                                             肃南裕固族自治县人民政府

                                                                                                                   2018年10月29日


来源:肃南裕固族自治县人民政府


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统